авг. 02 2018, 12:44

Следком подтвердил задержание Магомеда Махачева

Магомед Махачев, отстраненный от должности руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану, задержан сегодня в Чечне, сообщило следствие. Задержание проходило ночью в Грозном, сообщили в чеченском МВД.

Как писал "Кавказский узел", 31 мая источник в силовых структурах сообщил об обыске в доме Магомеда Махачева. Позднее стало известно, что он объявлен в розыск. 3 июля прокуратура заявила, что Махачев подозревается в получении взяток на сумму около 52 млн рублей. Он был отстранен судом от должности руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана. Сегодня источники сообщили о задержании Магомеда Махачева в Махачкале.

Сотрудники Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану заподозрены в массовой выдаче справок об инвалидности, сообщило 31 мая следствие. Только в 2017 году в результате необоснованного признания инвалидами 300 жителей республики из Пенсионного фонда России было похищено около 24 миллионов рублей, заявила прокуратура Дагестана.

Магомед Махачев был задержан сегодня ночью в Грозном и перевезен в Махачкалу, где помещен в следственный изолятор, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

"Операция по задержанию Магомеда Махачева прошла в два часа ночи в Грозном. Ее провели сотрудники ФСБ. При задержании Махачев сопротивления не оказал. В настоящее время он находится в СИЗО города Махачкалы", - рассказал сотрудник МВД.

Задержание Махачева на территории Чечни подтвердило сегодня следствие.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList