авг. 06 2018, 00:23

Участники митинга в Ростове-на-Дону потребовали остановить вырубку рощи

Ростовчане собрались на акцию в микрорайоне Александровка, чтобы выразить протест против вырубки деревьев в Александровской роще. Они приняли резолюцию с требованиями провести расследование вырубки рощи под контролем федеральных властей.

Как сообщал "Кавказский узел", жители микрорайона Александровка в Ростове-на-Дону с 2012 года выступают против незаконной, по их мнению, вырубки деревьев рощи. В марте 2013 года экологи Ростова-на-Дону обратились в межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой проверить законность вырубки деревьев в Александровской роще.

Митинг прошел 5 августа на одной из придомовых площадок на проспекте 40-летия Победы. В руках у участников были плакаты: "Руки прочь от зеленой зоны!", "Мы против застройки!", "Не руби!", "Руки прочь от Александровской рощи!". На деревьях были развешены детские рисунки, на которых изображена роща.

Акция вызвала интерес у местных жителей, многие из них, проходя мимо людей с плакатами, останавливались и слушали выступающих, делали фотографии. Полицейских на митинге было немного, передает корреспондент "Кавказского узла".

"В Александровке произошла большая трагедия – несколько недель назад было уничтожено 37 гектаров нашей рощи… Вам интересны исполнители вырубки? По документам - на участке, который вырубился, проходили озеленение и благоустройство. Убрали все под корень, всю зелень. Представители инициативной группы приезжали на место, но нас не пускали непонятные люди, которые не представлялись, говорили, что они охранники", - сказал в своем выступлении организатор и ведущий митинга, местный житель Александр Вязников.

По его словам, местные жители пытались препятствовать проезду техники и вызывали полицию, но это не помогло. Вязников винит в случившемся местные власти и считает, что таким образом было подготовлено место для застройщика. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList