авг. 13 2018, 17:13

Режим ЧС введен в Ахтынском районе после стихии

На территории Ахтынского района, где стихией разрушен мост и размыты дороги, возникла угроза обрушения жилых домов, сообщила местная администрация. Еще в пяти муниципальных образованиях повреждены дороги, жители девяти населенных пунктов остались без транспортного сообщения, проинформировали в Минтрансе.

Как писал "Кавказский узел", после продолжительного дождя в ночь с 10 на 11 августа на сельских дорогах населенных пунктов Фий, Хнов, Гдым в Ахтынском районе произошли сходы селевых потоков. В реке Самур поднялся уровень воды, в результате чего частично размыты дороги. В селении Хрюг разрушен мост.

Непогода привела к разрушениям и в других районах Дагестана. 11 августа в Рутульском районе после дождя размыта автодорога районного значения, прервано автомобильное сообщение с 11 селами, жители остались также без электроснабжения. После подъема уровня воды в реке Самур в Докузпаринском районе перекрыто движение на дороге республиканского значения, участок которой частично разрушен. По данным МЧС, "жизнеобеспечение населенных пунктов Докузпаринского района не нарушено". 12 августа спасатели предупредили также о риске повышения уровня воды в реке Терек из-за дождей.

По данным администрации Ахтынского района, в селе Хрюг также размыто дорожное полотно республиканской дороги. Кроме того, повреждены дороги к населенным пунктам Хнов, Фий, Гдым, Смугул и Миджах.

возникла угроза обрушения жилых домов и газопровода в селе Ахты

"В результате изменения направления русла реки Самур на правый берег происходит интенсивный размыв береговой линии, в результате чего возникла угроза обрушения близлежащих жилых домов и подводящего газопровода в селе Ахты", - сообщается сегодня на сайте администрации Ахтынского района.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList