авг. 14 2018, 23:39

Суд отказался рассматривать кассацию Игоря Стенина

Астраханский областной суд отказался рассматривать кассационную жалобу активиста Игоря Стенина, признанного виновным в публичных призывах к экстремизму.

Как писал "Кавказский узел", 16 мая 2016 года суд приговорил Игоря Стенина к двум годам колонии-поселения за репост в соцсети статьи на тему войны на Украине. Он был признан виновным по статье о распространении призывов к экстремизму. Защита заявила, что Стенина осудили за комментарий другого пользователя под его записью. 30 мая 2017 года приговор был отменен, но по жалобе прокуратуры это решение также пересмотрели, и Астраханский облсуд оставил приговор в силе.

Сообщение о конфликте интересов: автор материала Елена Гребенюк является супругой Игоря Стенина и представляет его интересы в разных инстанциях в качестве общественного защитника.

"Сегодня мы получили отказ в передаче кассационной жалобы осужденного Стенина И.А. о пересмотре приговора Советского районного суда Астрахани от 16 мая 2016 года и апелляционного постановления Астраханского областного суда от 21 декабря 2017 года в отношении Стенина И.А. для рассмотрения в судебном заседании суда", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Татьяна Иванушкина.

"Доводы настоящей жалобы осужденного о несоответствии приговора фактическим обстоятельствам дела не подлежат рассмотрению, поскольку уже являлись предметом их тщательного рассмотрения судами первой и апелляционной инстанций и не свидетельствуют о наличии нарушений закона, которые могут повлечь отмену судебных решений. Данные доводы, по своей сути, направлены на переоценку доказательств, ранее исследованных судом", - говорится в постановлении суда.

Решение об отказе в рассмотрении кассационной жалобы, поданной Игорем Стениным 6 июля, было вынесено 10 августа, следует из данных картотеки на сайте Астраханского областного суда.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList