авг. 20 2018, 10:17

Магомед Сулейманов не признал вину и пожаловался на силовиков

На суде, который принял решение арестовать главу дагестанского фонда обязательного медстрахования Магомеда Сулейманова, подозреваемый сказал, что вину не признает, но готов сотрудничать со следствием.

Как писал "Кавказский узел", руководитель дагестанского ФОМС Магомед Сулейманов был задержан 17 августа в аэропорту Махачкалы. Он заподозрен в создании преступного сообщества и мошенничестве с выплатами, сообщил 18 августа Следственный комитет. За период с 2010 по 2018 год участниками преступного сообщества по предварительному сговору с частными медицинскими учреждениями было похищено более 210 миллионов рублей, полагают следователи. 19 августа суд в Махачкале арестовал Сулейманова на два месяца.

По версии следствия, Сулейманов создал из числа своих подчиненных и других лиц преступное сообщество. В частных медицинских клиниках получались поддельные документы, и деньги фонда через аффилированные страховые компании перечислялись за услуги врачей, которые в действительности не оказывались. В эти страховые компании от ФОМС были предоставлены ложные сведения об оказании медицинской помощи 600 уже умершим или уехавшим в страны Ближнего Востока местным жителям, говорится в сообщении на сайте Следственного управления СКР по Дагестану от 18 августа.

Магомед Сулейманов настаивает на своей невиновности. "Готов сотрудничать со следствием, ничего противозаконного не совершал", - заявил он 19 августа во время заседания суда в Махачкале, репортаж с которого приводит "Черновик".

Сулейманов пожаловался суду на жесткие действия силовиков, которые задержали его в аэропорту, где он в тот момент пил чай. "Сначала сказали, что хотят допросить в качестве свидетеля, но я бы мог и по повестке явиться. В Следственном комитете увидел постановление о возбуждении уголовного дела от 17 августа. Готов сотрудничать со следствием, ничего противозаконного не совершал", - добавил Сулейманов.

Его адвокат Арсланали Абдулмуслимов предоставил суду документы, подтверждающие, что Сулейманов по приказу федерального ФОМС 17 августа должен был вылететь в Москву, так как 18 августа должен был состояться форум региональных директоров фондов обязательного медицинского страхования. Приглашение датируется 30 июля 2018 года.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList