сент. 08 2018, 22:06

На Ставрополье шесть человек стали жертвами вооруженного конфликта во II квартале 2018 года

На территории Ставропольского края за апрель, май и июнь 2018 года жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее шести человек, четверо из них погибли и двое были ранены. Таковы данные "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из открытых источников.

Все убитые – причастны, по данным силовиков, к деятельности НВФ, а раненые – силовики.

В апреле на Ставрополье в ходе спецопрерации был убит предполагаемый участник вооруженного подполья. В мае в крае пострадали пять человек – трое погибли и два получили ранения. В результате нападения на сотрудников полиции и при попытке задержания подозреваемых в причастности к вооруженному подполью были убиты три предполагаемых боевика, ранения получили двое силовиков. В июне в регионе жертв не было.

В первом квартале 2018 года на Ставрополье жертв не было.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на "Кавказском узле".

За второй квартал 2017 года жертвами конфликта стали не менее двух человек, они были убиты. Они были, по данным сотрудников силовых органов, боевиками.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList