сент. 13 2018, 06:07

Дагестанские журналисты назвали сообщения о массовом похищении детей спекуляциями

В мессенджере Whatsapp получило распространение голосовое сообщение о нескольких случаях похищения детей в Дербенте. Подобные сообщения носят спекулятивный характер, считает главред РИА "Дербент" Милрад Фатуллаев. Распространение такого рода сообщений - "достаточно серьезная диверсия", отметил главред "Нового дела" Гаджимурад Сагитов.

Как писал "Кавказский узел", 29 июля в Каспийске восьмилетняя девочка вышла в магазин и не вернулась домой. Активные поиски при участии силовиков и волонтеров велись две недели, но результата не дали. 9 сентября в Каспийске был найден мешок с останками ребенка. Останки невозможно опознать, однако по ряду признаков родные пропавшей девочки не опознали тело.

В мессенджере Whatsapp получило распространение голосовое сообщение о нескольких случаях похищения детей в Дербенте, пишут "Махачкалинские известия".

В сообщении мужчина обращается к "личному составу" Дербента. "Это оперативная информация, но она практически подтверждается, имеется шесть-семь фактов похищения малолетних детей в разных частях города. Двое женщин, двое мужчин. Обзвоните родственников, знакомых, в группах отправляйте, побольше информации и шума", - говорит неизвестный на записи.

Подобными сведениями МВД Дагестана не располагает, к жителям просьба не поддаваться на провокации, сообщил изданию начальник отдела информации и общественных связей ведомства Руслан Ибрагимгаджиев.

Авторы подобного рода сообщения пытаются привлечь внимание к своим пабликам в соцсетях


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList