сент. 13 2018, 08:29

Итоги выборов в калмыцком поселке Приманыч отменены после видео о вбросе

Избирком Ики-Бурульского района Калмыкии отменил итоги выборов на участке, где студентка Айса Хулаева сняла на видео вброс бюллетеней. Точное местонахождение Хулаевой по-прежнему неизвестно, но есть основания полагать, что она не выходит на связь по собственному желанию, сообщили в республиканском отделении "Справедливой России".

Как писал "Кавказский узел", избирком Калмыкии 11 сентября сообщил о намерении отменить результаты выборов на участке 81 в поселке Приманыч, где был зафиксирован вброс.

Калмыцкое отделение "Справедливой России" заявило о вбросе бюллетеней в поселке Приманыч. Студентка Айса Хулаева, записавшая видео, была задержана и перестала выходить на связь, сообщили в партии. 10 сентября председатель "Справедливой России" Сергей Миронов потребовал от МВД России защитить Айсу Хулаеву. 11 сентября в калмыцком отделении "Справедливой России" сообщили, что Хулаеву видели в последний раз в кабинете следователя.

Территориальный избирком Ики-Бурульского района 12 сентября признал недействительными итоги выборов на избирательном участке №81 в поселке Приманыч, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" секретарь избиркома Калмыкии Наталья Федорченко.

Член Ики-Бурульского ТИК, представитель "Справедливой России" Дмитрий Бурнинов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что приехал в Приманыч сразу после того, как Айса Хулаева сообщила ему о вбросе.

"Неожиданно для меня председатель комиссии сразу во всем созналась и указала на исполнителей, которых все видели на том видео. Меня стали уговаривать удалить из телефона видео, я этот разговор записал и уже не раз заявлял, что готов предоставить аудиозапись правоохранительным органам. Через какое-то время членов комиссии, видимо, убедили, что их не накажут, и они стали вести себя так, будто ничего не произошло", - рассказал Бурнинов.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList