сент. 13 2018, 20:45

Руководство волгоградского завода предупредило рабочих о возможном банкротстве

На металлургическом комбинате "Красный Октябрь" завершается процедура наблюдения, по результатам которой предприятие может быть объявлено банкротом. Рабочие заявили, что в случае увольнения не смогут найти работу в Волгограде.

"Кавказский узел" писал, что 7 мая около 70 работников металлургического завода "Красный Октябрь" в Волгограде провели забастовку, протестуя против лишения большей части премиальных. После это руководство предприятия пообещало выплатить премиальные полностью.

По данным пресс-службы комбината, около тысячи рабочих и сотрудников предприятия приняли сегодня участие в расширенном собрании трудового коллектива "Красного Октября", на котором говорилось о возможном банкротстве комбината и распродаже его имущества с торгов. Собрание продлилось около часа, передает корреспондент "Кавказского узла".

21 марта Арбитражный суд Волгоградской области постановил ввести на комбинате процедуру наблюдения, чтобы оценить финансовое состояние предприятия, рассказал собравшимся директор по корпоративным вопросам группы "Красный Октябрь" Егор Фоменко. Он сообщил, что 17 сентября состоится заседание Арбитражного суда Волгоградской области, на котором может быть принято решение о введении процедуры банкротства комбината.

"АО «Златоустовский электрометаллургический завод» выкупило долги комбината у Федеральной налоговой службы. Поэтому они теперь единственные кредиторы комбината. В случае банкротства предприятия конкурсный управляющий отстранит все руководство комбината от управления предприятием. В этом вопросе вообще очень много юридических тонкостей, в которых нужно разбираться", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Егор Фоменко.

На собрании Фоменко заявил, что Златоустовский завод не собирается банкротить комбинат, но временный управляющий "Красного Октября" придерживается противоположной точки зрения.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList