сент. 18 2018, 05:07

Астраханские активисты потребовали исключить фальсификации на выборах в Приморье

Двое активистов в Астрахани провели одиночные пикеты в поддержку честного подсчета голосов по итогам второго тура выборов губернатора Приморского края, где развернулась борьба между представителями от "Единой России" и КПРФ.

Активисты партии "Справедливая Россия" Олег Дивинчук и Вера Грушевая провели одиночные пикеты днем 17 сентября у здания избирательной комиссии Астраханской области. Оба держали в руках плакат с надписью "Астраханцы за Приморье без фальсификаций", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Олег Дивинчук.

16 сентября в Приморье прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам обработки 95% протоколов кандидат от КПРФ Андрей Ищенко обходил соперника от "Единой России", врио губернатора региона Андрея Тарасенко с 51,61% голосов против 45,79%, но при обработке 96,13% протоколов разрыв сократился вдвое, а по результатам подсчета 99,1% бюллетеней Тарасенко уже набрал 49,55% голосов против 48,06% у Ищенко. Стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях, Центризбирком России заявил, что не будет подводить итоги выборов до рассмотрения жалоб, пишет "Интерфакс".

"Мы против фальсификации выборов, поэтому мы поддержали народные выборы в Приморье", - сказал Олег Дивинчук, отметив, что работающие в здании астраханского облизбиркома чиновники видели пикетчиков, но проведению акции никто не помешал.

В ближайшее время запланирован совместный митинг "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР в Астрахани, на котором, возможно, будет поднят вопрос фальсификаций на выборах в Приморье, сообщил "Кавказскому узлу" депутат Астраханской городской думы от "Справедливой России" Василий Ворох.

"Мы запланировали в связи с происходящим ряд протестных мероприятий. Будут пикеты... когда будет точная информация по поводу результатов [выборов в Приморье]. Кроме того, мы об этом обязательно скажем... на митинге против повышения пенсионного возраста", - сказал "Кавказскому узлу" секретарь астраханского областного комитета комсомола и сотрудник регионального комитета КПРФ Андрей Смирнов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList