сент. 19 2018, 03:43

Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

Как писал "Кавказский узел", 7 апреля сопредседатель незарегистрированной российской партии "Другая Россия" Александр Аверин при переходе российско-украинской границы был задержан, а затем арестован. 4 сентября Матвеево-Курганский суд Ростовской области принял решение продлить срок содержания под стражей Аверина на полгода

Александру Аверину предъявлено обвинение по статье 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка или ношение оружия) и статьям 30, 226.1 УК РФ (подготовка к контрабанде огнестрельного оружия или его основных частей)

18 сентября в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области началось рассмотрение уголовного дела в отношении Аверина. Корреспондент "Кавказского узла" был единственным представителем СМИ в зале суда.

После установления личности подсудимого слово было передано гособвинителю для оглашения обвинительного заключения.

Согласно ему, Аверин, "в не установленное следствием время на территории республики Украина приобрел пистолет Макарова и семь патронов калибра 9 мм к нему, которые впоследствии положил себе в сумку".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList