сент. 21 2018, 17:45

Активист потребовал проверки нарушений на выборах в Волгограде

Алексей Ульянов, баллотировавшийся в гордуму Волгограда, провел сегодня три одиночных пикета, потребовав от облизбиркома и прокуратуры заняться проверкой данных о фальсификации выборов.

"Кавказский узел" сообщал, 13 сентября Алексей Ульянов подал в суд заявления с требованием отменить результаты выборов на трех избирательных участках

 9 сентября жители Волгоградской области выбирали глав и депутатов представительных органов городских и сельских поселений. Опрошенные "Кавказским узлом" представители оппозиционных партий заявили о большом количестве нарушений в день голосований на фоне низкой явки, а 12 сентября около 20 участников пикета КПРФ призвали отменить итоги выборов на ряде участков в Волгограде, где были зафиксированы нарушения.

Сегодня с 13:30 до 14:40 мск Алексей Ульянов проводил одиночные пикеты у зданий облизбиркома, территориальной избирательной комиссии (ТИК) Дзержинского района Волгограда и областной прокуратуры. Активист стоял с плакатами "Почему факты нарушений на выборах не имеют реакции прокуратуры? Где надзор?" и "Требую проверок по фальсификациям на выборах в городскую думу Волгограда".

"От облизбиркома я требую проверки фальсификаций на выборах в гордуму Волгограда, от ТИКа и прокуратуры – реакции на нарушения. Меня интересует участок №413, выездная урна там побывала на 100 адресах. По шести адресам мы прошлись - люди никого не вызывали. На участке №419 не сошлось количество выданных бюллетеней, 520, с их количеством в урне - 641. Я требую отменить итоги выборов по этому участку", - рассказал Алексей Ульянов.

Кроме того, активист требует провести проверку в отношении председателя участка №417, где, по его словам, наблюдателей подстрекали сделать вброс ради повышения явки. "Здесь мы имеем аудиозапись. На участках №452 и №428 не производили подсчет голосов и отказали в пересчете наблюдателям. На участке №411 также предлагали сделать вброс - аудиозаписи нет, но есть два свидетеля. Всего нарушения произошли, по моим данным, на семи участках", - сказал Ульянов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList