сент. 23 2018, 00:35

Нарушения на выборах обсудили участники акций против пенсионной реформы на юге России

Акции против повышения пенсионного возраста в южных городах России 22 сентября прошли в форме митингов, пикетов и автопробега. Их участники также говорили о нарушениях на выборах и местных проблемах.

Как писал "Кавказский узел", 22 сентября акции против пенсионной реформы прошли в разных регионах России, в том числе и на юге.

Согласно предложенному правительством России проекту пенсионной реформы, возраст выхода на пенсию для мужчин повысится с 60 до 65 лет, а для женщин – с 55 до 63 лет.  В первом чтении этот законопроект уже одобрен Госдумой. 29 августа Владимир Путин предложил ряд изменений в уже принятый в первом чтении законопроект, в частности, повысить пенсионный возраст для женщин не на восемь, а на пять лет, и предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей.

В Москве митинг в рамках всероссийской акции против повышения пенсионного возраста, а также фальсификаций на выборах прошел на проспекте Сахарова. Здесь собралось не менее 30 тысяч человек, сообщается на сайте "Левого фронта". Здесь же размещено видео с выступлением лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова. "Вместо того, чтобы объявить референдум [о необходимости повышать пенсионный возраст], Путин обещает нам два дня бесплатной диспансеризации. Это не издевательство?" - сказал на митинге Удальцов.

Он призвал к моменту второго чтения законопроекта по пенсионной реформе "выходить к Госдуме" и пояснил мимоходом, что его бывший коллега по оппозиции Алексей Навальный "работает на раскол оппозиции", а значит, нужно доносить до "одурманенной им молодежи" необходимость "менять всю систему, а не вождей", пишет "Коммерсант".

Сторонники оппозиционера Алексея Навального также проводят в различных городах России акции против пенсионной реформы. Последняя такая акция прошла 9 сентября. В ряде городе юга России в ходе акции и накануне нее прошли задержания активистов. Многим из них пришлось ночь провести в полиции, часть из них была помещена под арест за нарушение правил проведения массового мероприятия.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList