окт. 07 2018, 21:30

Российский бизнесмен освобожден в Абхазии после похищения

Похищенный в июне в Абхазии бизнесмен из Санкт-Петербурга Максим Яковлев дал показания силовикам, розыск похитителей продолжается, сообщил сегодня помощник генпрокурора республики.

Как писал "Кавказский узел", акционер АО "Кировский завод" и генеральный директор АО "Полиграфоформление" Максим Яковлев был похищен ночью 20 июня из гостиницы Afon Resort Hotel в городе Новый Афон. Вооруженные люди в масках и камуфлированной форме, угрожая персоналу отеля, ворвались в номер Яковлева, насильно вывели его и увезли в неизвестном направлении, сообщила Генеральная прокуратура Абхазии. Через месяц бизнесмен передал супруге записку, в которой говорилось, что за него требуют 200 миллионов рублей выкупа.

Яковлев является фигурантом уголовного дела в Киргизии, которое было возбуждено по заявлению его бывшего партнера". Бизнесмен был объявлен в розыск по линии Интерпола. Он подозревается в вооруженном разбое (нападение с целью ограбления), принудительном отстаивании частного права, несанкционированном захвате жилых помещений и нарушении ряда других статей Уголовного кодекса Киргизии, указано в информации, размещенной на сайте Интерпола.

Об освобождении Максима Яковлева сегодня сообщил помощник генерального прокурора Абхазии Даур Амичба.

"Похитители вернули Максима Яковлева. Вчера (6 октября. - прим. "Кавказского узла") он пришел в Генеральную прокуратуру, дал показания. Будем продолжать розыск злоумышленников, которые похитили бизнесмена, и места, где его держали все это время", – цитирует Амичбу "Sputnik-Абхазия".

По словам Амичбы, Яковлев выглядел уставшим, был обросшим и в грязной одежде, уточняет сегодня ТАСС. 


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList