окт. 10 2018, 22:39

Евкуров встретился с Кадыровым у границы Ингушетии и Чечни

Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров опубликовали сообщения о своей встрече в ингушском селе Аршты. Жители приграничных населенных пунктов Ингушетии единогласно поддерживают закон о границе с Чечней, заявил Евкуров.

Как писал "Кавказский узел", вечером 4 октября глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал республиканский закон об установлении административной границы на фоне массовой акции протеста в Магасе, а противники соглашения о границе с Чечней объявили о начале бессрочной акции. С 8 октября в Магасе проходит согласованная протестная акция. Чеченские аналитики связали протесты в Магасе с антиевкуровскими настроениями в Ингушетии, однако сами протестующие назвали принципиально важным требование отмены соглашения о границе и сохранения территорий в составе Ингушетии.

Участники акции в Магасе требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики, который подписал соглашение с Чечней.  "Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

О встрече с Юнус-Беком Евкуровым в Ингушетии Рамзан Кадыров написал сегодня вечером в своем Telegram-канале. По словам главы Чечни, он посещал населенные пункты Ачхой-Мартановского района и встречался с жителями селения Бамут, расположенного близ границы с Ингушетией.

Встречу с Евкуровым Кадыров описывает как незапланированную. "Здесь я узнал, что в соседних населенных пунктах Ингушетии находится глава региона Юнус-Бек Евкуров. Я позвонил ему. Мы договорились о встрече, и я поехал в Ингушетию. Мы тепло пообщались, поделились новостями республик", - написал Кадыров, опубликовав совместное фото с Евкуровым.

Позднее сообщение о встрече с Кадыровым опубликовал и глава Ингушетии. Встреча произошла в ингушском селении Аршты, указал Юнус-Бек Евкуров.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList