окт. 11 2018, 16:11

Участницы митинга в Магасе рассказали о роли женщин в протесте

Женщины круглосуточно дежурят на площади в Магасе, где проходит митинг против изменения границы с Чечней, помогают готовить еду и решать бытовые вопросы участников акции.

Как писал "Кавказский узел", 26 сентября Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали Соглашение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией. С 4 октября в столице Ингушетии круглосуточно проходит массовая акция протеста против изменения границы с Чечней. 8 октября протестующие перешли на новую площадку, на которой власти согласовали проведение митинга, оценив число участников акции в 100 человек

Участники акции в Магасе требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики, который подписал Соглашение с Чечней.  Как заявили ингушские власти, 4 октября за ратификацию Соглашения о закреплении границы с Чечней проголосовали 17 из 25 депутатов, пришедших на заседание парламента. Однако сами депутаты сообщили митингующим, что 15 из 24 парламентариев проголосовали против ратификации Соглашения. Попытки провести повторное голосование 5 и 10 октября сорвались из-за отсутствия кворума. "Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Площадка, на которой проводится митинг, постепенно заполняется людьми. Место митинга огорожено металлическими заграждениями, на входе рамка металлодетектора, ходит общественный транспорт, кафе, магазины работают по обычному графику, заторов нет. Сотрудники полиции требуют от участников акции не парковаться на проезжей части, сообщил в 14.06 мск корреспондент "Кавказского узла", присутствующий на митинге.

По его данным, на месте проведения акции есть емкости для воды, мусорные контейнеры, урны, скамейки, биотуалеты, походная кухня для разогрева готовой еды и приготовления чая.

На доступной в сети трансляции с камеры наблюдения с места митинга, по данным на 16.00 мск, видно, что на площадке, где проводится акция, людей немного по сравнению с первыми днями проведения митинга. На месте митинга уставлены разноцветные шатры, люди спокойно выходят с огороженной территории и заходят на нее через рамку металлодетектора. Подъезды к площадке перекрыты.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList