окт. 11 2018, 19:01

Азербайджанский банкир Гаджиев обвинен по новому делу

Завершилось предварительное следствие по делу о присвоении средств бывшим председателем "Международного банка Азербайджана" Джахангиром Гаджиевым, который уже находится в заключении. Защита пожаловалась на то, что Гаджиеву запрещают общаться с родными.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2016 года бывший председатель правления ОАО "Международный банк Азербайджана" Джахангир Гаджиев был приговорен к 15 годам лишения свободы по обвинению в хищении у МБА более 211 миллионов манатов. Реальные сроки получили еще трое обвиняемых, четверо осуждены условно.

Супруга Джахангира Гаджиева Замира объявлена в розыск и арестована заочно. В октябре ее траты в универмаге и на дорогую недвижимость заинтересовали британских следователей. Активы Замиры Гаджиевой заморожены.

Завершено предварительное следствие по второму уголовному делу против Джахангира Гаджиева и еще 25 человек, обвиняемые знакомятся с материалами дела. Гаджиев обвинен в присвоении средств, сообщило сегодня азербайджанское агентство Report.

Адвокат Гаджиева Агиль Лаиджев подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что предварительное следствие по делу его подзащитного уже завершено. "После ознакомления с материалами всеми обвиняемыми дело пойдет в Бакинский суд по тяжким преступлениям, который либо возьмет его в производство, либо может вернуть на доследование в прокуратуру", - сказал Лаиджев.

Он не назвал конкретных статьей обвинения против Гаджиева, сославшись на тайну следствия, но отметил, что его подзащитный не признает своей вины.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList