окт. 11 2018, 21:21

Спецэфир "Дождя" о протестах в Магасе привлек внимание полиции

Ингушский активист Барах Чемурзиев назвал имена организаторов митинга в Магасе, обвиненных в оскорблении представителя власти, и обратился к главе республики. Перед началом эфира о ситуации в Ингушетии к редакции телеканала "Дождь" приехали силовики.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 4 октября глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал республиканский закон об установлении административной границы с Чечней на фоне массовой акции протеста в Магасе, а противники этого закона объявили о начале бессрочной акции. С 8 октября в столице Ингушетии проходит согласованная протестная акция. Чеченские аналитики связали протесты в Магасе с антиевкуровскими настроениями в Ингушетии, но сами протестующие назвали принципиально важным требование отмены соглашения о границе и сохранения территорий в составе Ингушетии.

Участники акции в Магасе требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики, который подписал соглашение с Чечней.  "Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Участниками специального эфира "Дождя", посвященного событиям в Ингушетии, стали глава общественного движения "Опора Ингушетии" Барах Чемурзиев, председатель историко-географического общества Ингушетии "Дзурдзуки" Танзила Дзаурова и адвокат Калой Ахильгов. Журналисты анонсировали участие депутата Народного собрания республики Закри Мамилова, однако он принять участие в эфире не смог, сообщил корреспондент "Кавказского узла". 

За несколько часов до начала эфира к редакции телеканала в Москве "приехали полицейские и два автозака", сообщили журналисты. "Говорят, охранять нас будут", - сообщила редакция "Дождя" в Twitter. На опубликованном фото видно, что несколько правоохранителей зашли непосредственно в редакцию "Дождя".

"Этот специальный эфир мы ведем в окружении автозаков полиции, которые приехали охранять телеканал на случай беспорядков. Такого внимания не было никогда", - отметила ведущая Когершын Сагиева в начале эфира.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList