окт. 14 2018, 10:19

Кампания против операторов связи инициирована на фоне протестов в Магасе

В Ингушетии объявлен сбор жалоб на операторов связи, которые ограничили доступ к интернету на территории региона во время протестных акций против Соглашения о границе с Чечней. 

Как сообщал "Кавказский узел", с началом массовых акций протеста в Ингушетии перестал работать мобильный интернет, хотя в соседних республиках проблем не наблюдается. Один из крупнейших операторов мобильной связи отключил почти все базовые станции в Ингушетии и сообщает клиентам об отсутствии неполадок, говорится в материале BBC.

Вечером 4 октября глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал республиканский закон об установлении административной границы на фоне массовой акции протеста в Магасе. Противники соглашения о границе с Чечней объявили о начале бессрочной акции. Согласованная протестная акция проходит в Магасе с 8 октября. Чеченские аналитики связали протесты в Магасе с антиевкуровскими настроениями в Ингушетии, однако сами протестующие назвали принципиально важным требование отмены соглашения о границе и сохранения территорий в составе Ингушетии.

"Привлечем к ответственности операторов связи за противозаконное отключение мобильного интернета", - говорится в сообщении Telegram-канала magas247.

По словам автора сообщения, для этого нужно только заполнить форму заявления, затем все они буду объединены в одну жалобу, которая будет подана в Роскомнадзор. Ссылка на электронную форму заявления приводится в сообщении Telegram-канала.

Пользователи соцсетей разошлись во мнениях по поводу эффекта от отсутствия мобильного интернета. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList