окт. 14 2018, 21:00

Волгоградцы выступили против конфликта в Ингушетии и войны в Сирии

Активисты на пикетах в Волгограде потребовали прекратить войну на Донбассе и в Сирии, соблюдать Конституцию и законы страны, а также разрешить ситуацию в Ингушетии с помощью референдума.

Пикеты проходили сегодня с 14.00 до 16.00 мск на Аллее Героев в Центральном районе Волгограда. Активисты вышли с плакатами в поддержку ингушей, против войны в Донбассе и в Сирии, а также с требованием к полиции соблюдать законы, передал корреспондент "Кавказского узла".

По словам участницы акции Галины Тихенко, ее беспокоит "земельный конфликт" между Ингушетией и Чечней. Она считает, что вопрос передела границы решался на уровне Кремля.

"Я поддерживаю ингушей. [...] Это сложный вопрос, его решать надо было референдумом. [...] обмен земельными участками прошел неравноценный, не в пользу маленькой Ингушетии", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Галина Тихенко, которая вышла на пикет с плакатом: "Поддерживаю Ингушетию".

С 4 октября в столице Ингушетии проходит акция протеста, организованная противниками установления административной границы с Чечней. Участники митинга требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики, который подписал Соглашение с Чечней. "Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Активистка Наталья Дорожнова на пикете потребовала сменяемости власти, заявив, что длительное пребывание у власти одних и тех лиц порождает коррупцию.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList