окт. 15 2018, 10:50

Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 октября глава Чечни поздравил дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова с победой над Конором Макгрегором и от имени регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова вручил ему ключи от автомобиля Mercedes W222.

Чеченский боксер Артур Бетербиев, защитивший 6 октября свой титул чемпиона мира в полутяжелом весе (IBF), 14 октября приехал в Грозный, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минспорта Чечни.

"В аэропорту Грозного чемпиона встретили министр спорта республики, президент клуба "Ахмат", его одноклубники и тысячи болельщиков. С Артуром Бетербиевым встретился глава республики Рамзан Кадыров. От фонда имени первого президента республики Ахмата-хаджи Кадырова Бетербиеву были вручены ключи от автомобиля Mercedes W222", - отметил представитель Минспорта Чечни.

По его словам, Артур Бетербиев передал главе республики свой чемпионский пояс.

В свою очередь глава Чечни на своей странице в соцсети "ВКонтакте" отметил, что ключи от машины Бетербиеву "преподнес в подарок" чеченский республиканский спортивный клуб "Ахмат". "У меня состоялась встреча с Бетербиевым. Получилась очень тёплая и содержательная беседа. (...) В ходе встречи я с огромным удовольствием принял от Бетербиева чемпионский пояс, который он передал на хранение. Чеченский республиканский спортивный клуб "Ахмат" преподнёс Артуру подарок - ключи от нового автомобиля", - написал 14 октября Рамзан Кадыров.


Полный текст

Комментарии (4)