окт. 18 2018, 09:25

Более 500 военных прошли учения в Абхазии

Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

"Кавказский узел" писал, что в конце сентября на юге России и Южном Кавказе были объявлены масштабные учения. К ним были привлечены около 45 тысяч солдат и офицеров в регионах ЮФО, СКФО а также на военных базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

В рамках тактико-специальных учений боевые расчеты зенитных ракетных подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии развернули комплексы противовоздушной обороны на полигонах "Гудаута", "Цабал" и "Нагвалоу" и отразили круговой налет авиации условного противника, пишет сегодня со ссылкой на ЮВО "Интерфакс".

По данным ведомства, в ходе учений в условиях горно-лесистой и прибрежной местности военные также отработали задачи по занятию и маскировке стартовых позиций, организации системы связи и управления, приведения техники из походного положения в боевое, разведки и сопровождения воздушных целей в условиях радиопомех.

В учениях приняли участие около 500 военных, было задействовано более 60 единиц вооружения и военной техники ПВО, в том числе зенитные ракетные системы С-300 и комплексы "Оса-АКМ", "Стрела-10" и переносные ЗРК "Игла", проинформировали в ЮВО.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList