окт. 19 2018, 10:21

ЕСПЧ назначил компенсации осужденным в Армении по «делу 1 марта»

Европейский суд по правам человека обязал власти Армении выплатить Григору Воскерчяну и Масису Айвазяну 7500 евро компенсации за необоснованный арест по делу о беспорядках 1 марта 2008 года.

Страсбургский суд усмотрел нарушение пятой статьи Конвенции по правам человека, о праве на свободу и личную неприкосновенность, сообщил 18 октября корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Мушег Шушанян. В решениях ЕСПЧ говорится, что судебные органы Армении не смогли обосновать арест Воскерчяна и Айвазяна, пояснил адвокат.

«В качестве компенсации Евросуд обязал выплатить Григору Воскерчяну 3000 евро, а Масису Айвазяну – 4500 евро», - сказал Шушанян.

Григор Воскерчян в июне 2009 года был приговорен к двум годам заключения по обвинению в призывах к захвату власти, но был освобожден по амнистии в зале суда. Масиса Айвазяна  осудили на полтора года условного лишения свободы, признав виновным в насилии над полицейским, сообщается на портале судебной информации Datalex.am.

Ранее «Кавказский узел» писал, что в сентябре ЕСПЧ  вынес два решения в пользу других осужденных после беспорядков 1 марта 2008 года.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList