окт. 22 2018, 10:53

Мэр Владикавказа потребовал перенести "Электроцинк" на Урал

"Электроцинк" губит здоровье жителей Владикавказа, заявил мэр города Махарбек Хадарцев после пожара на заводе. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров возложил ответственность за произошедшее на администрацию предприятия.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 21 октября на заводе "Электроцинк" во Владикавказе произошел пожар. При его тушении погиб сотрудник МЧС, еще двое пострадали. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров после распространения в соцсетях призывов к местным жителям покинуть город заявил, что "слухи о том, что якобы надо бежать из города, – это провокация с целью взбудоражить народ и создать нервную обстановку среди населения". Работа завода была приостановлена.

Реакция властей на происшествие на заводе "Электроцинк" была недостаточной, посчитал главред литературного журнала "Дарьял", блогер "Кавказского узла" Алан Цхурбаев. "Публичная реакция властей и лично Вячеслава Битарова на сегодняшние события пока очень слабая. В ситуации, когда люди бегут из города, всем жителям республики нужно понимание того, что власть на их стороне... ", - написал вечером 21 октября Алан Цхурбаев в посте "Пожар на Электроцинке. Реакция властей".   По его словам, в такой ситуации "не нужно говорить ни о "политических провокациях", ни о чем другом, кроме самого "Электроцинка". А этого не прозвучало". 

Глава Владикавказа Махарбек Хадарцев потребовал от Уральской горно-металлургической компании закрыть "Электроцинк", указав на то, что проблемы от вредного производства "невозможно решить" модернизацией и частичным улучшением производственного процесса.

"Никакая прибыль не оправдывает того вреда, который наносит завод жителям Владикавказа... Завод «Электроцинк» губит здоровье жителей", - написал он вечером 21 октября в своем посте в Instagram. "Требуем закрыть завод! Перенесите его на Урал!", - говорится в его обращении.

Пользователи соцсети поддержали требование мэра закрыть завод.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList