нояб. 01 2018, 14:55

Граждане Турции задержаны по делу о гибели ребенка в Аджарии

Трое граждан Турции подозреваются в проведении в карьере в Аджарии незаконных буровзрывных работ, в результате которых погиб шестилетний ребенок, сообщило сегодня МВД Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 31 октября стало известно, что во время взрывных работ в карьере в Кедском районе Аджарии отлетел камень, который попал в шестилетнего мальчика. Ребенок погиб.

В связи с гибелью ребенка задержаны трое граждан Турции, 1990, 1975 и 1987 годов рождения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Грузии.

Задержанные являются сотрудниками компаний "Албаирак" и "Динамит-Л.Д.". Следствие установило, что буровзрывные работы велись незаконно и с нарушением правил безопасности, сообщает сегодня со ссылкой на МВД Грузии "Новости-Грузия".

В свою очередь местные жители потребовали закрытия карьера. "Обвиняемым должны присудить максимальный, насколько это возможно, срок наказания и уничтожить этот карьер", - цитирует тетю погибшего ребенка Дарико Горгиладзе телеканал Rustavi2.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил учета, хранения, перевозки, использования или пересылки взрывчатых, легковоспламеняющихся, едких веществ или пиротехнических изделий", предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы, сообщает "Sputnik-Грузия".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList