нояб. 06 2018, 14:49

Участник "Марша миллиона масок" отпущен из тюрьмы по амнистии

Лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян, отбывавший наказание по делу "Марша миллиона масок", освобожден из тюрьмы после объявленной в Армении амнистии.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее были условно-досрочно освобождены из тюрьмы четыре участника "Марша миллиона масок": Айк Арутюнян, Альберт Маргарян, Аветис Аветисян и Ваге Мкртчян. Полностью свои сроки отбыли Тигран Петросян, Армен Ованнисян, Севак Мнацаканян, Алек Погосян и Мкртич Ованнисян. В заключении оставались Шант Арутюнян и Липарит Петросян. В мае Липариту Петросяну был изменен режим содержания с полузакрытого на открытый.

5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения манифестантов с полицией. Силовики задержали 37 человек. 17 октября 2014 года 12 участников акции были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к различным срокам заключения. Шант Арутюнян был осужден на шесть лет.

Шант Арутюнян отбывал наказание в течение пяти лет и был сегодня освобожден по амнистии из уголовно-исправительного учреждения "Вардашен", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его сын Шаген Арутюнян.

Пресс-секретарь министерства юстиции Армении Лусине Мартиросян сказала корреспонденту "Кавказского узла", что закон об амнистии, которая распространяется на 6500 человек, вступил в силу сегодня.

Напомним, Минюст Армении 24 октября внес на рассмотрение парламента законопроект о массовой амнистии. 1 ноября парламент принял его, несмотря на позицию части парламентариев по вопросу освобождения членов отряда "Сасна Црер". 3 ноября президент Армении подписал закон.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList