нояб. 12 2018, 15:38

Активист обвинил власти Ингушетии в похищении племянника

В Ингушетии неизвестные в масках похитили племянника главы Европейской ассоциации ингушей в Брюсселе Ибрагима Льянова Рустама Льянова, сообщили сегодня родственники и активисты. Ибрагим Льянов связал инцидент со своей деятельностью.

Как писал "Кавказский узел", 26 сентября Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали Соглашение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией на фоне акции протеста.

Утром 2 октября силовики провели обыски у лидера "Яблока" Руслана Муцольгова и еще ряда активистов. Как рассказал Муцольгов "Кавказскому узлу", силовики объяснили обыск в его доме расследованием дела в отношении руководителя "Европейской ассоциации ингушей" в Брюсселе Ибрагима Льянова. При этом Льянов сообщил, что ничего не знает об уголовном деле в отношении него.

"Инцидент произошел в воскресенье примерно 23:00. В частный дом Льяновых в сельском поселении Зязиков-Юрт Малгобекского района ворвались люди в масках и увезли с собой племянника председателя Европейской ассоциации ингушей в Брюсселе Ибрагима Льянова", - цитирует сегодня информированный источник "Интерфакс".

По его словам, через полтора часа Рустам Льянов был отпущен в районе ингушского села Троицкого.

По предварительным данным похитители передвигались на серебристой "Лада-Гранте" и черной "Лада-Приоре" без регистрационных знаков.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList