нояб. 13 2018, 23:05

Сотрудников "Электроцинка" не заинтересовало предложение властей о переквалификации

Увеличены квоты на переквалификацию работников сгоревшего цеха владикавказского завода "Электроцинк", однако в комитете занятости зарегистрировались лишь семь из них. В ответ на попытки мэра закрыть завод его руководство заявило, что добилось значительного уменьшения вредных выбросов в атмосферу.

"Кавказский узел" сообщал, что после пожара, произошедшего на металлургическом заводе "Электроцинк" во Владикавказе 21 октября, депутаты парламента Северной Осетии единогласно поддержали требование о прекращении деятельности металлургического завода "Электроцинк". Опрошенные "Кавказским узлом" юристы предположили, что депутаты не в силах своим решением остановить работу завода. 2 ноября более 1500 сотрудников "Электроцинка" были отправлены в простой.

Закрытие завода "Электроцинк" оставит без средств к существованию семьи двух тысяч человек, указали работники предприятия в ответ на доводы его противников. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров предложил перепрофилировать "Электроцинк", чтобы часть сотрудников завода смогла трудоустроиться.

Власти Северной Осетии увеличили квоту для переобучения работников сгоревшего цеха электролиза завода "Электроцинк", сообщила председатель республиканского комитета по занятости населения Альбина Плаева. "Была проведена процедура внесения изменений в постановление правительства [республики], согласно которому мы не могли направить на опережающее обучение больше 15 человек. Сейчас ограничение сняли, поэтому технически мы готовы переобучить 271 работника сгоревшего цеха и сейчас ждем отклика от руководства завода, чтобы приступить к работе по переобучению", - цитирует Плаеву ТАСС.

При этом, по ее словам, по состоянию на 12 ноября в комитет занятости населения республики обратилось всего семь работников завода, сообщило издание в тот же день.

Завод "Электроцинк" был модернизирован в рамках мирового соглашения от 2010 года и значительно уменьшил объем выбросов вредных веществ в атмосферу, заявила пресс-служба завода. "В 2017 году выбросы загрязняющих веществ составили 55% от годового объема предельно допустимых выбросов", - привело 12 ноября слова представителя "Электроцинка" издание.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList