нояб. 23 2018, 03:54

Пострадавшие в столкновениях в Сари Таг потребовали возобновить дело против силовиков

Решение о приостановлении дела о применении силовиками насилия против активистов и журналистов в ереванском районе Сари Таг в июле 2016 года обжаловано в суде. Представитель пострадавших потребовал возобновить расследование и наказать виновных.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 30 июля 2016 года в районе Сари Таг произошло столкновение демонстрантов с полицией, в ходе которого пострадали и журналисты. В сентябре 2018 года стало известно о приостановлении уголовного дела о применении силовиками насилия против активистов и журналистов. Специальная следственная служба Армении заверила, что работа по выявлению виновных продолжается. Однако пострадавшие назвали решение следствия несправедливым и заявили о намерении его обжаловать

Напомним, что вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками движения  "Учредительный парламент", удерживал здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване с 17 по 31 июля 2016 года. На "Кавказском узле" опубликована хроника захвата отрядом "Сасна Црер" здания полка полиции.

Потерпевшие обжаловали решение Специальной следственной службы о приостановлении дела в Генпрокуратуру Армении. Однако Генпрокуратура отклонила жалобу, заявив, что следствие предприняло все меры для всестороннего и объективного расследования дела, но выявить виновных не удалось, рассказал 22 ноября корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник общественной организации "Защита прав без границ", представляющей интересы пострадавших.

В связи с этим подана жалоба в суд общей юрисдикции Еревана как против решения Специальной следственной службы о приостановлении дела, так и против постановления Генпрокуратуры Армении, отклонившей жалобу потерпевших, отметил он.

Авторы жалобы считают, что в ходе расследования дела не предприняты все необходимые следственные действия. В частности, следствие выявило личности восьми граждан, которые препятствовали профессиональной деятельности журналистов, применив к ним насилие и совершив хулиганство. "Но, согласно следователю и прокурору, эти личности в ходе расследования дела не дали никакой информации о том, что якобы их направляли полицейские", - сообщил сотрудник организации.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList