нояб. 28 2018, 05:16

Начальник УВД Сочи подал иск к активисту о защите чести и достоинства

Начальник УВД Сочи Сергей Огурцов подал иск в суд на активиста Эдуарда Здвижкова. Поводом для судебного разбирательства стали заявления Здвижкова в Главное управление собственной безопасности МВД с просьбой проверить действия силовиков. Активист считает иск преследованием за свою политическую и общественную деятельность.

Заявления, содержащие  неверные, по мнению полицейского сведения, направлялись активистом в адрес начальника Главного управления собственной безопасности МВД России.

В иске Огурцов попросил суд обязать Эдуарда Здвижкова опровергнуть несоответствующие действительности сведения и взыскать с ответчика 10 000 рублей в качестве  возмещения морального вреда (копия иска имеется в распоряжении "Кавказского узла").

В частности, Огурцов потребовал опровергнуть информацию о необоснованном задержании полицейскими Здвижкова, о покровительстве незаконной деятельности чиновника мэрии, сотрудников полиции и владельца игорного бизнеса. 

Поддержать активиста на судебное заседание по иску полицейского, которое состоялось 27 ноября, пришло более полусотни человек, в то время как со стороны правоохранителей в суд явился один представитель, передает корреспондент "Кавказского узла".

Здвижков заявил, что не считает свои действия неправомерными, так как он обращался по заявлениям граждан с просьбой провести проверки. Так как проверок, по его сведениям, не проводилось, он был вынужден обратиться в службу собственной безопасности МВД, отметил он. Активист попросил запросить в Управлении внутренних дел Сочи и Главном управлении собственной безопасности МВД материалы проверок по его заявлениям. Суд удовлетворил ходатайство активиста и назначил рассмотрение дела на 6 декабря.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList