нояб. 28 2018, 20:55

Гуковские шахтеры получили гуманитарный уголь

44 бывших сотрудника обанкротившейся группы компаний "Кингкоул" получили сегодня по две тонны угля от шахты "Обуховская". Еще четырем желающим в угле было отказано.

Как писал "Кавказский узел", шахта "Обуховская" согласилась выделить по две тонны гуманитарного угля 50 горнякам в Гуково, однако два человека отказались от топлива из-за требования заплатить налог - более 2600 рублей.

Бывшие работники компании "Кингкоул" с середины 2016 года регулярно проводили акции, требуя выплаты задолженности по зарплате и предоставления положенного им пайкового угля. 26 октября на митинге Татьяна Авачёва заявила, что с учетом всех компенсаций долг перед шахтерами составляет 374 миллиона рублей.

Уголь привезли на склад в Гуково еще 27 ноября. Выдавать его начали сегодня с 14.00 мск, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы протестующих шахтеров Ирина Литвинова.

За три часа весь уголь был развезен, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы Татьяна Авачёва. По ее словам, топливом обеспечили 44 человек - изначально в списке значилось 48, но четырем желающим шахта "Обуховская" выдачу угля не утвердила.

Машина, предоставленная администрацией Гуково, бесплатно развезла уголь по пяти адресам. Остальные 39 человек заплатили за доставку частникам, чтобы не ждать. Доставка угля по Гуково стоила 600 рублей, в Красносулинский район в хутор Первомайский его довезли за 1300, жители Долотинки отдали 1500 рублей. Первый заместитель главы Красносулинского района Лариса Хильченко сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что местные власти также договорились о бесплатной доставке угля, но Татьяна Авачёва утверждает, что горняки не видели машины от администрации района.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList