нояб. 29 2018, 02:19

Защита потребовала оправдать судью Мартынову

Ростовский областной суд не нашел подтверждения алиби бывшего арбитражного судьи Светланы Мартыновой, обвиняемой в мошенничестве с земельными участками, принадлежавшими фирме Надежды Цапок. Сама Мартынова и ее адвокат заявили о фальсификации доказательств по делу.

Как писал "Кавказский узел", в июне Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям свою помощь в приобретении земель в Кущевском районе, принадлежащих фирме Надежды Цапок, и получила за эти услуги более 40 миллионов рублей. 6 ноября гособвинитель запросил для Мартыновой восемь лет колонии общего режима и штраф в размере 500 тысяч рублей.

Мартынова обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ, максимальное наказание по которой - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Протоколы и аудиозаписи судебных заседаний, в которых Светлана Мартынова участвовала в качестве судьи, не подтверждают ее версию об алиби, заявил на заседании 28 ноября прокурор.

По словам гособвинителя, судебные заседания, на которые Мартынова ссылалась как на алиби, были перенесены из-за неявки участников процесса, и судья фактически на них не присутствовала. Прокурор вновь озвучил позицию обвинения по делу, попросив назначить Мартыновой 8 лет колонии общего режима и 500 тысяч рублей штрафа, сообщил присутствовавший в зале суда корреспондент "Кавказского узла".

На заседании 12 ноября Ростовский облсуд решил проверить алиби Мартыновой: по версии обвиняемой, она присутствовала на судебных заседаниях в те периоды, когда она, как считает обвинение, получила взятку. Протоколы и аудиозаписи судебных заседаний с ее участием были истребованы и исследованы судом на заседании 26 ноября.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList