дек. 03 2018, 06:50

Прекращено уголовное преследование главы Дербентского района

Следователи не нашли состава преступления в деле главы Дербентского района Магомеда Джелилова, которого подозревали в махинациях с землей. Чиновник освобожден из-под ареста, сообщили 2 декабря дагестанские СМИ.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта источники сообщили об обысках в администрации Дербентского района, а позднее следствие подтвердило факт задержания главы района Магомеда Джелилова. 4 марта он был отстранен от должности и помещен под домашний арест. 5 сентября администрация Дербентского района заявила о проверке комиссии дагестанского УФАС, которая обнаружила факты незаконной продажи земельных участков и зданий в Дербенте дешевле их рыночной стоимости.

Джелилов был заподозрен в незаконном предоставлении земельных участков, ущерб оценен в 2,2 млн рублей, сообщал Следственный комитет России.  Следователи в отношении него возбудили уголовное дело о превышении полномочий "с причинением тяжких последствий".

В результате проведения предварительного следствия установить состав преступления в действиях Джелилова не удалось, следователи пришли к выводу, что уголовное дело в отношении Джелилова следует прекратить, сообщили 2 декабря "Махачкалинские известия".

Уголовное дело в отношении бывшего главы Дербентского района прекращено, написал 2 декабря "Черновик".

Джелилов освобожден из-под стражи, отменена мера о необходимости временно отстранить его от должности, а также признано его право на реабилитацию и возмещение вреда, нанесенного уголовным преследованием, передает 2 декабря "Лезги газет".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList