дек. 05 2018, 13:37

Васильев назвал новым мэром Махачкалы чиновника из Москвы

Мэром Махачкалы станет Салман Дадаев, руководящий управой Басманного района Москвы, заявил сегодня на совещании глава Дагестана Владимир Васильев.

Как писал "Кавказский узел", 7 ноября врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов был задержан по подозрению в совершении незаконных действий при проведении аукциона на выполнение дорожно-строительных работ. 9 ноября врио руководителя города был назначен заместитель Гасанова Мурад Алиев.

Бывший заммэра Махачкалы Абусупьян Гасанов стал исполняющим обязанности главы города сразу после того, как в январе был арестован его предшественник на этом посту Муса Мусаев. Мусаев признан виновным в превышении должностных полномочий и 15 октября осужден на четыре года колонии общего режима. Согласно обвинительному заключению, Мусаев, выделив пять участков земли, причинил бюджету ущерб на более чем 48 миллионов рублей.

Власти Дагестана определились с кандидатурой мэра Махачкалы, сообщил сегодня глава республики Владимир Васильев в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

"На одном из совещаний я сказал, что подобран кандидат на должность мэра Махачкалы. Я хочу это подтвердить. Он согласован, как положено, со всеми. Это серьезная должность (...) Кандидатом подобран руководитель Басманной управы - это центральная управа города Москвы - Салман Дадаев, дагестанец. Молодой, энергичный", - цитирует Васильева "Интерфакс".

По словам главы Дагестана, мэр Москвы Сергей Собянин "с трудом расстался" с Дадаевым.

Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList