дек. 06 2018, 19:36

Обыск прошел в здании Пенсионного фонда Дагестана

Силовики оцепили сегодня здание Пенсионного фонда в Махачкале и провели там получасовой обыск. О результатах обыска официально не сообщается.

"В Махачкале в Пенсионном фонде РД проходят обыски", - говорится в сообщении, отправленном сегодня на SMS-сервис "Кавказского узла".

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot

В пресс-службе Пенсионного фонда затруднились назвать причины обыска. "В Пенсионном фонде Дагестана периодически проходят проверки. Сегодня ими охвачены все структуры республики. Мы не исключаем, что фонд был в их числе. Сейчас обыск завершился. Службы находились в здании 20-30 минут", — процитировал пресс-секретаря ведомства Альбину Сункулиеву Mirmol.

"В Пенсионный фонд залетел ОМОН, 20 человек. Никого не выпускали", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на странице "Голос Дагестана" в соцсети Instagram. Публикация сопровождается видео, на котором у здания фонда видны полицейские машины.

Правоохранители обыскивали здание Пенсионного фонда в связи с ранее возбужденными уголовными делами, сообщил источник в силовых структурах региона. "Задержаний не было", - процитировал слова источника ТАСС.

Однако другие источники утверждают, что силовики задержали в здании подозреваемого в получении взятки. Сотрудник Пенсионного фонда, которому передавали сегодня деньги, заметил слежку и забежал в здание ведомства. Охрана не пропустила бросившихся за ним оперативников, и тогда те вызвали подмогу и проникли внутрь, говорится в сегодняшнем сообщении в Telegram-канале "Спросите у Расула".

На сайтах дагестанского главка МВД Дагестана и регионального управления СКР по состоянию на 19:36 мск 6 декабря нет информации о сегодняшнем обыске в Пенсионном фонде Дагестана.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 3 сентября было передано в суд дело бывшего руководителя отделения Пенсионного фонда России в Каспийске, который обвиняется в получении чуть менее 800 тысяч рублей за назначение пенсий по старости и инвалидности.

"Кавказский узел" публикует новости о кадровых чистках в республике, которые проводятся там с января,  на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList