дек. 07 2018, 01:16

Зять президента Грузии задержан при спецоперации в Тбилиси

Полицейские поместили в изолятор зятя президента Грузии Миндию Гогочури, заподозренного в хранении оружия и в сокрытии преступления.

29-летний Миндия Гогочури был задержан в ночь на 6 декабря в квартире на улице Амашукели в Тбилиси.

Вместе с ним полицейские задержали его друга, находящегося в розыске за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, пишет 6 декабря со ссылкой на МВД страны "Спутник Грузия".

При обыске в квартире, где проживал Гогочури, был найден бронежилет, а на улице у дома - два пистолета, которые, предположительно, он и его друг выбросили из квартиры при появлении правоохранителей, сообщила полиция.

Дело расследуется по статьям о незаконном хранении огнестрельного оружия и недонесении о преступлении, приводит сообщение МВД страны "Новости-Грузия". Гогочури помещен в изолятор предварительного заключения, а его друг "переведен в пенитенциарное учреждение", уточнила полиция.

Напомним, Миндия Гогочури приходится зятем действующему президенту Грузии Георгию Маргвелашвили, так как находится в незарегистрированном браке с дочерью первой леди Грузии. В течение года он уже как минимум дважды подвергался нападениям в Тбилиси - 11 января был госпитализирован с огнестрельным ранением голени, а в ночь на 6 июля получил четыре огнестрельные раны, после чего был прооперирован и помещен в реанимацию.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList