дек. 07 2018, 01:11

Суд продлил арест обвиняемым по делу об убийстве в Псебае

Суд оставил под стражей на полгода обвиняемых в убийстве многодетной матери в Псебае жителя Кубани Савелия Никифорова и его несовершеннолетнего знакомого.

Как писал "Кавказский узел", 22 ноября в Краснодарский краевой суд было направлено дело жителя Краснодарского края Савелия Никифорова и его несовершеннолетнего знакомого, обвиняемых в изнасиловании и убийстве многодетной матери в Псебае.

Ночью 14 мая в поселке Псебай Мостовского района Краснодарского края была убита местная жительница. По данным следствия, она была изнасилована и задушена, а односельчане утверждали, что убийцы зверски поглумились над ее телом. Обвинение в убийстве было предъявлено 16-летнему жителю Псебая, а также его 20-летнему знакомому. После резонансного убийства в Псебае были уволены чиновники, отвечавшие за профилактическую работу с подростками.

Первое заседание по делу состоялось 6 декабря в Краснодарском краевом суде, слушание проходило в закрытом режиме, передает со ссылкой на сообщение сотрудника пресс-службы суда "Интерфакс-Юг".

По словам представителя суда, "дело будет слушаться в закрытом режиме из-за подробностей преступления, а также в связи с тем, что один из подсудимых - несовершеннолетний". 

Он также сообщил, что на заседании был рассмотрен вопрос о продлении ареста 20-летнего Савелия Никифорова и несовершеннолетнего жителя Кубани, по решению суда они будут находиться под стражей до 23 мая 2019 года.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList