дек. 07 2018, 03:26

Силовики рассказали свою версию задержания Павла Гриба

Оперативники уголовного розыска на проходящем процессе по делу гражданина Украины Павла Гриба рассказали о его задержании в Смоленской области. Сам Гриб заявил, что был задержан другими людьми в белорусском Гомеле.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 ноября на заседании Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону по делу гражданина Украины Павла Гриба два свидетеля  - отец и подруга ключевой свидетельницы обвинения Татьяны Ершовой дали показания, которые оказались противоречащими их прежним показаниями. Ранее, 23 ноября, еще одна подруга ключевой свидетельницы также частично отказалась от своих прежних показаний на суде, заявив, что Ершова и Гриб не обсуждали планы теракта и политика не была основной темой их бесед.

Павлу Грибу предъявлено обвинение в том, что он в переписке убеждал знакомую жительницу Краснодарского края подорвать самодельное взрывное устройство на выпускной линейке в одной из сочинских школ. В конце июля Северо-Кавказский окружной военный суд вернул в прокуратуру дело Павла Гриба из-за допущенной обвинением процессуальной ошибки. Украинец был обвинен по редакции уголовного закона, которая не действовала на момент вменяемого ему деяния. Прокуратура изменила редакцию статьи, в остальном обвинительное заключение по делу Гриба осталось прежним. 7 ноября суд продлил срок ареста до 24 апреля 2019 года. 15 ноября Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приступил к рассмотрению дела  Гриба.

На заседании 6 декабря присутствовали мать Гриба, представитель консульства Украины, один ростовский активист и двое журналистов, включая корреспондента "Кавказского узла".

Допрос троих свидетелей проходил по видеосвязи с гарнизонным военным судом Смоленска.

Первым давал показания Александр Беспалов, в августе 2017 года занимавший должность старшего оперуполномоченного управления уголовного розыска по Смоленской области, а ныне - директор автосервиса.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList