дек. 07 2018, 04:25

Защита потребовала передать дело Хасаева в Москву

Следователи, ведущие дело об убийстве в Екатеринбурге предпринимателя Ашота Арутюняна, не приняли мер к проверке алиби подозреваемого жителя Чечни Мовсура Хасаева и проигнорировали все свидетельства его невиновности, заявил адвокат Жабраил Абубакаров. Совет по правам человека получил информацию о деле Хасаева, подтвердил председатель СПЧ Михаил Федотов. В защиту жителя Ведено вступился полпред главы Чеченской Республики в Свердловской области Салаудин Мамаков.

Как сообщал "Кавказский узел", жителю чеченского села Ведено Мовсуру Хасаеву предъявлено обвинение в убийстве жителя Екатеринбурга. Это преступление было совершено в 2011 году, за шесть с половиной лет до задержания Хасаева. Согласно версии следствия, в мае 2011 года мужчина находился в Екатеринбурге и задумал совершить убийство предпринимателя Ашота Арутюняна "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений". Односельчане Хасаева заявили, что тот в день убийства был дома и не подходит под описание убийцы свидетелями.

Жалоба с просьбой изъять из производства cледственного управления СКР по Свердловской области уголовное дело Мовсура Хасаева и передать для расследования в Следственный комитет РФ отправлена председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, сообщил 6 декабря корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Жабраил Абубакаров.

Как пояснил адвокат, защита просит обеспечить объективное рассмотрение дела Мовсура Хасаева.

По словам Абубакарова, им ранее были отправлены многочисленные жалобы председателю СК РФ Александру Бастрыкину, прокурору РФ Юрию Чайке, директору ФСБ Александру Бортникову. "Однако все жалобы были "спущены" руководству следственного управления СКР по Свердловской области", - рассказал адвокат.

При этом расследование дела в Екатеринбурге не ведется должным образом, уверен Жабраил Абубакаров.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList