дек. 13 2018, 15:52

Ингушские тейпы объявили траур по убитым в Назрани

Съезд тейпов Ингушетии сегодня направил в прокуратуру требование объективного расследования инцидента в Назрани, во время которого были убиты два человека, в том числе активист Муслим Хашагульгов. Старейшины также решили объявить республиканский траур по погибшим.

Как писал "Кавказский узел", сегодня родственникам выдали тело активиста Муслима Хашагульгова, убитого 12 декабря около ТЦ "Ковчег" в Назрани. Около морга в Назрани собралось около 20 человек, большинство же родственников Хашагульгова поехали на похороны в поселок Сунжа, туда же отправились члены Совета тейпов.

12 декабря около ТЦ "Ковчег" произошел взрыв. По информации источников в силовых структурах, предполагаемые боевики бросили гранату в полицейских, ранив двух силовиков, при задержании двое нападавших были убиты. МВД подтвердило, что при взрыве пострадали два силовика, не уточнив информацию о подозреваемых. По словам очевидцев, погибли активист Муслим Хашагульгов, работавший в охране ТЦ, и продавец Ханиев. Секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Дзейтов подтвердил сегодня, что убиты жители Назрани Ханиев, 1994 года рождения, и Хашагульгов, 1987 года рождения.

Общественность и старейшины Ингушетии объявили республиканский траур по погибшим молодым людям и направляются сегодня на похороны Муслима Хашагульгова в Сунжу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из старейшин Ахмед Барахоев.

"Сегодня у нас был съезд тейпов, на котором мы осудили вчерашний акт властей по отношению к нашей молодежи. Все знали Муслима как хорошего, активного молодого человека, не способного совершить противозаконное действие. Мы приняли обращение к прокуратуре с требованием обеспечить объективное расследование произошедшего. Все тейпы подписали это письмо. Оно уже отправлено в прокуратуру. Также принято решение объявить республиканский траур по погибшим в ходе вчерашнего инцидента", - сказал Ахмед Барахоев.

Кроме того, по его словам, совет тейпов обратился к ингушской молодежи с призывом соблюдать спокойствие. "Мы призвали молодежь вести себя сдержанно, как это принято на Кавказе, слушаться своих старейшин, не проводить акции без разрешения старших, чтобы никаких самосудов не было", - отметил он.


Полный текст

Комментарии (5)

Android badge Ios badge
TopList