дек. 19 2018, 06:54

Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

"Кавказский узел" информировал, что в Туапсинском, Апшеронском районах Кубани, а также в Сочи, где после ливней 24 октября был введен режим чрезвычайной ситуации, оказались подтопленными жилые дома 5300 жителей в 29 населенных пунктах. Власти отчитались об оказании помощи всем пострадавшим от наводнения в Туапсинском районе, но местные жители заявили, что после потопа продолжают жить в аварийном жилье. По словам жителей, от них требовали до 15 декабря покинуть санаторий, где им предоставлялось временное жилье. Также пострадавшие жаловались, что власти отказались признать дома непригодными для проживания, тогда как у самих граждан денег на восстановление квартир после потопа нет.

Выселение из санатория пострадавших от потопа отложено

Выселение пострадавших из временного жилого фонда в пансионате "Южный", назначенное на 15 декабря, отложено, сообщила 18 декабря корреспонденту "Кавказского узла" многодетная мать из села Кривенковского Юлия Булых.

"Приходил в пансионат прокурор, сказал, что администрации было вынесено представление о невозможности выселения пострадавших до получения жилищных сертификатов. Только когда мы получим эти сертификаты, не знает никто", - сообщила она.

По ее словам, после публикации на "Кавказском узле" ее дом был признан аварийным, а соответствующий акт выдан на руки. "Говорят – ждите. Многодетным в районе раздавали холодильники как гуманитарную помощь, а мне не дали, сказали, что вода в дом не зашла, значит, не положено. Но дом же признан аварийным от наводнения", - сетует она.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList