янв. 10 2019, 11:47

Число умерших от свиного гриппа в Грузии достигло 13 человек

В Тбилисской инфекционной больнице сегодня ночью умерла молодая женщина. Жертвами вируса H1N1 в Грузии стали 13 человек, заявил глава Центра по контролю заболеваний.

Как писал "Кавказский узел", первая смерть от свиного гриппа в наступившем сезоне в Грузии была зафиксирована 24 декабря 2018 года в Батуми. К 9 января общее число умерших от последствий гриппа H1N1 достигло 12 человек. Зимние каникулы в образовательных учреждениях из-за распространения гриппа продлены до 18 января, а Служба спасения Грузии переведена на чрезвычайный режим работы.

"Свиной грипп" (другие названия: "мексиканский грипп", "грипп Калифорния") - условное наименование опасного инфекционного заболевания, вызываемого пандемичными штаммами вируса гриппа серотипа C и подтипов серотипа А, говорится в опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справке о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Ночью в Тбилисской инфекционной больнице скончалась молодая женщина на шестой день пребывания в стационаре, сообщила сегодня директор клиники Марина Эзугбая в эфире грузинской телекомпании "Имеди".

В свою очередь глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе заявил в эфире телекомпании, что в Грузии от вируса свиного гриппа, который был подтвержден лабораторно, умерли 13 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сообщения о распространении гриппа в Грузии вызвали панику среди населения. В аптеках выстроились очереди за градусниками, медицинскими масками и противовирусным препаратом "Тамифлю", передает сегодня "Sputnik-Грузия".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList