янв. 11 2019, 10:46

Евросоюз потребовал освободить Павла Гриба

Гражданину Украины Павлу Грибу, который находится под стражей в Ростове-на-Дону, должна быть оказана необходимая помощь врачей, заявил 10 января Европейский союз.

Как писал "Кавказский узел", 12 декабря 2018 года на заседании Северо-Кавказского окружного военного суда Павел Гриб, обвиняемый в подстрекательстве к совершению теракта знакомой жительницы Кубани, почувствовал себя плохо. Сотрудники скорой помощи заявили о необходимости обследовать его, и суд перенес заседание. 18 декабря его адвокат сообщила, что Европейский суд по правам человека затребовал у властей России информацию о состоянии здоровья и лечении Гриба. 21 декабря суд отказался отпустить Гриба из СИЗО по состоянию здоровья.

По словам отца Павла Гриба, его сын имеет инвалидность и должен постоянно принимать лекарства. 12 сентября 2018 года Европейский суд по правам человека потребовал от России сообщить о состоянии здоровья Гриба. После того, как 12 октября к нему не были допущены украинские врачи, Украина обвинила Россию в намеренном вреде здоровью Павла Гриба.

Павел Гриб имеет инвалидность и удерживается российскими властями без предъявления конкретных обвинений, заявила пресс-секретарь Европейской службы внешних связей Майя Косьянчич. "Европейский Союз ожидает, что он будет незамедлительно освобожден из-под стражи и получит специализированное медицинское лечение, в котором он нуждается. Во время содержания под стражей к нему должны допускаться украинские врачи, как того требует недавнее предписание Европейского суда по правам человека", - сказано в заявлении Косьянчич, опубликованном 10 января на сайте представительства Европейского союза в России.

Новости о влиянии на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа украинских событий собраны на тематической странице "Кавказского узла" "Эхо Украины на Кавказе". Также на "Кавказском узле" опубликована биография Павла Гриба.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList