янв. 11 2019, 16:24

Лавина накрыла участок Транскавказской магистрали

Более 80 метров Транскавказской магистрали накрыла принудительно спущенная лавина. Всего спасатели спустили пять лавин, сообщили в МЧС.

Как писал "Кавказский узел", Транскавказская магистраль закрыта с утра 7 января. 8 января южноосетинские предприниматели сообщили, что молочная продукция, яйца, колбасы и куриное мясо, которые в основном поставляются из России, почти полностью исчезли с прилавков их магазинов. Жители Цхинвала и районов Южной Осетии рассказали, что в магазинах не осталось скоропортящихся продуктов, в аптеках невозможно купить некоторые лекарства, сократился ассортимент детского питания. Утром 10 января на Транскаме начался принудительный обстрел лавинных очагов.

Транскавказская магистраль (Транскам) проходит через Главный Кавказский хребет и является единственным круглогодичным путем сообщения между Россией и Южной Осетией, говорится в составленной "Кавказским узлом" справке "Транскавказская магистраль".

"Транскавказская магистраль, соединяющая Россию с Южной Осетией, продолжает оставаться закрытой. [...] производятся обстрел лавинных очагов и расчистка дорожного полотна. Всего к проведению работ привлекаются 63 человека и 11 единиц техники", - сообщается сегодня на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

По данным ведомства, наиболее лавиноопасным является высокогорный участок Транскавказской автомагистрали. "На 24-километровом лавиноопасном участке от поселка Бурон до северного портала Рокского тоннеля расположено 234 лавинных очага, 172 из них непосредственно угрожают и могут создавать лавинные завалы на автодороге", - проинформировало МЧС.

Спасатели принудительно спустили пять лавин, сообщили в ведомстве.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList