янв. 12 2019, 00:40

Семь человек осуждены после драки со стрельбой на рынке в Кизляре

Верховный суд Дагестана приговорил к длительным срокам заключения шестерых участников драки и перестрелки на кизлярском рынке в октябре 2014 года. Один из обвиняемых получил небольшой срок и был освобожден, еще трое полностью оправданы судом присяжных.

Как писал "Кавказский узел", утром 9 октября 2014 года на территории Центрального рынка Кизляра произошла массовая драка, переросшая в перестрелку. Один человек – охранник рынка – погиб, несколько человек, в том числе директор торгового объекта Руслан Гусейнов, получили ранения. Потерпевшими по делу были признаны 14 человек. Обвиняемые и потерпевшие предпринимали попытки примириться, сообщил в 2016 году "Кавказскому узлу" кизлярский активист.

Следствие связало инцидент с конфликтом между новым директором рынка Русланом Гусейновым и администратором Мамаевым. 8 октября 2014 года, вскоре после назначения руководителем ООО "Кизлярский универсальный рынок", Гусейнов потребовал навести порядок в финансовой деятельности организации, и Мамаев посчитал, что его намерены уволить. Результатом этого конфликта стало нападение организованной группы на Гусейнова и его близких.

Верховный суд Дагестана вынес 11 января приговор по делу о нападении на сотрудников кизлярского рынка. Обвинение было предъявлено десяти людям, однако суд признал виновными только семь человек, сообщила сегодня пресс-служба суда.

Соучастникам, в зависимости от рои каждого из них в группе, были предъявлены обвинения в убийстве и покушении на убийство общеопасным способом, незаконном обороте оружия и боеприпасов, краже, умышленном поджоге с причинением значительного ущерба и хранении наркотиков.

Как установил суд, в октябре 2014 года сотрудники рынка, которых связывали между собой родственные и дружеские отношения, объединились в группу, предполагая, что руководитель намерен отстранить их от контроля над рынком и уволить. Группа разработала план убийства руководителя рынка Руслана Гусейнова и его сторонников и заранее подготовилась к преступлению.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList