янв. 12 2019, 01:54

Нападение на силовиков в Дагестане стало двенадцатым за год

Национальный антитеррористической комитет обнародовал видео с места перестрелки с боевиками в Дагестане 11 января. Этот вооруженный инцидент стал вторым боестолкновением в Карабудахкентском районе за год.

Как писал "Кавказский узел", силовики убили в Карабудахкентском районе Дагестана трех человек, напавших на пост ДПС. Пострадавших среди гражданских лиц и силовиков нет, сообщил 11 января Национальный антитеррористический комитет.

Согласно версии силовиков, полицейские преследовали автомобиль с подозреваемыми и нагнали его близ селения Агачаул в Карабудахкентском районе. В ответ на требование сложить оружие и сдаться по силовикам был открыт огонь, нападавшие были убиты в перестрелке.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) опубликовал оперативное видео с места перестрелки в Карабудахкентском районе Дагестана.

На кадрах оперативной съемки видны обстрелянный автомобиль ВАЗ-2107, на котором, по информации НАК, передвигались боевики, и сотрудники силовых структур, дежурящие на месте инцидента. Запись продолжительностью 28 секунд опубликована на сайте ведомства. 

По подсчетам "Кавказского узла", эта перестрелка стала первым с начала 2019 года и двенадцатым за год нападением на силовиков в Дагестане. Предыдущий боевой инцидент произошел в республике 7 декабря 2018 года - при спецоперации в окрестностях села Эндирей Хасавюртовского района был убит предполагаемый боевик, опознанный как находящийся в федеральном розыске Марат Алинчиев. По сведениям силовиков, он был последним участником "эндиреевской" группы, которая теперь полностью уничтожена.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList