янв. 12 2019, 06:21

Пользователи соцсетей раскритиковали Кокова за повышение зарплат чиновникам

Повышение зарплаты чиновникам в Кабардино-Балкарии на 4,3% затронет лишь руководителей и сотрудников высшего и среднего звена, но не коснется других бюджетников. Пользователи соцсетей раскритиковали это решение, однако некоторые отметили, что чиновники в республике действительно получают небольшие зарплаты. При этом рост зарплаты чиновникам в целом соответствует статданным о повышении оплаты труда на предприятиях республики в минувшем году.

Как информировал "Кавказский узел", врио главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков 9 января подписал указы о повышении в 1,043 раза с 1 января заработной платы чиновникам, занимающим государственные должности и должности государственной гражданской службы, а также другим работникам органов госвласти.

Объявленное повышение заработной платы касается республиканских чиновников высшего и среднего звена и не касается врачей, учителей и муниципальных служащих, сообщил 11 января корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Министерства финансов Кабардино-Балкарии.

В соответствии с одним указом размеры должностных окладов с 1 января в 1,043 раза повышены для чиновников высшего ранга – министров, заместителей министров и ряда других высокопоставленных чиновников, а в соответствии со вторым указом должностные оклады повышены чиновникам среднего звена – сотрудникам министерств и ведомств, пояснил сотрудник Минфина.

Однако он не смог уточнить общее число чиновников, которых затронут указы о повышении зарплаты, и размеры бюджетных расходов на эти цели.

Чиновник и учитель рассказали о своих низких зарплатах


Полный текст

Комментарии (9)

Android badge Ios badge
TopList