янв. 16 2019, 17:24

Власти Краснодара пообещали очистить город от мусора за две недели

1800 контейнерных площадок завалены кучами мусора после перехода на новую систему вывоза отходов, признали власти Краснодара. Горожане заявили, что их жалобы игнорируются, а мусор на некоторых площадках не убирается месяцами.

Как писал "Кавказский узел", в России в 2018 году была проведена мусорная реформа - вывоз мусора в регионах передали единым операторам, были повышены тарифы. В большинстве регионов юга России новые порядки действуют с 1 января. Жители таких городов, как Волгоград, Ростов-на-Дону Прохладный пожаловались на горы мусора, скопившиеся во дворах к середине месяца.

По данным местных властей, в Краснодаре завалены мусором 1800 контейнерных площадок. Некоторые стихийные свалки занимают в несколько раз больше места, чем сами площадки. Рядом с каждым контейнером в городе скопилось от трех до восьми кубометров мусора. сообщил замглавы Краснодара Евгений Зименко.

Глава города Евгений Первышов поручил очистить город за две недели. "Переход на новую систему вывоза мусора показал ряд недоработок и проблем, которые сейчас решаются. При этом наша первоочередная задача – не выяснять, кто виноват в появлении стихийных свалок, а вернуть улицам Краснодара привычную чистоту, навести порядок. Провести, по сути, генеральную уборку", - приводятся слова Первышова в сегодняшнем сообщении на сайте краснодарской администрации.

С 1 января вывозом коммунальных отходов в Краснодарском крае занимаются только специализированные компании - региональные операторы. В столице края этим еще с января 2017 года занимается ОАО "Мусороуборочная компания". Оплачиваемый населением тариф покрывает только стоимость вывоза из мусорных баков и контейнеров. На строительный мусор, старую мебель или автопокрышки, которые люди привыкли оставлять у мусорных баков, он не распространяется, информировал сегодня "Интерфакс".

На сайте администрации Краснодара открыт специальный раздел, где можно будет следить за ходом очистки города и пожаловаться на неубранную контейнерную площадку. "Департамент городского хозяйства и ТЭК Краснодара обозначит сроки наведения порядка по каждому адресу и разместит отчет о выполнении каждой заявки", - отмечается на сайте.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList