янв. 17 2019, 07:53

Смерть девушки после введения наркоза в ставропольской больнице обернулась уголовным делом

Уголовное дело возбуждено после смерти 16-летней девушки в хирургическом отделении больницы Предгорного района в станице Ессентукская Ставропольского края, проинформировал Следком. Точные причины гибели пациентки станут известны только после экспертизы, заявило руководство медучреждения.

По данным следствия, девушка 9 января была доставлена в больницу с диагнозом "острый аппендицит неуточненный", где ее начали готовить к операции. 

"Врачом анестизиологом-реаниматологом [...] был сделан наркоз и проведена интубация трахеий, после чего была зафиксирована остановка сердечной деятельности и констатирована смерть девушки", - говорится в сообщении, опубликованном 16 января на сайте Следственного управления СК по Ставропольскому краю. 

В ведомстве уточнили, что по факту гибели молодой пациентки открыто уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Максимальное наказание, предусмотренное частью 2 статьи 109 УК России, предполагает лишение свободы на срок до трех лет. 

Трагедия в Предгорном районе произошла на фоне недавнего скандала в Ставрополе, также связанного с гибелью пациентки. Так, 10 января Следком сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении двух врачей в Минеральных Водах, подозреваемых в халатном отношении и постановке неправильного диагноза, что привело к смерти пациентки

В материалах дела говорится, что женщина с жалобами на боли внизу живота обратилась в больницу в августе 2018 года. После осмотра врач провел ей операцию по поводу пупочной грыжи. На следующий день состояние больной ухудшилось, однако осмотревший ее другой врач-хирург лишь 10 дней спустя провел операцию по удалению аппендицита. У пациентки развился сепсис и инфекционно-токсический шок, в результате чего она умерла.

Результаты патогистологической экспертизы, назначенной в рамках расследования происшествия, оценит независимая комиссия Минздрава Ставропольского края, сообщил замдиректора по медицинской части ЦРБ Предгорного района Юрий Волосовец. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList