янв. 17 2019, 07:45

Глава дагестанского села заподозрен в махинациях с землей

Бывший глава сельского поселения в Сергокалинском районе подозревается в том, что предоставил 12 местным жителям участки для ведения личного хозяйства, не имея на это права, сообщило следствие.

По версии следствия, землю он передал в собственность селян в 2015 году, этим он причинил ущерб государству.

В отношении него возбуждено 12 уголовных дел по статье о превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления (ч. 2 ст. 286 УК РФ), сообщило 16 января следственное управление Следственного комитета по Дагестану на своем сайте. Отметим, что максимальное наказание по данной статье составляет до семи лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его адвокатов относительно версии следствия не поступало. На сайте администрации Сергокалинского района информации по поводу возбуждения дела в отношении главы села нет, по данным на 07.40 мск 17 января.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2018 года стало известно о том, что глава сельского поселения в Цунтинском районе был заподозрен в том, что предоставил местному жителю под строительство участок, который был предназначен для ведения сельского хозяйства.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList